Перечень документов необходимых при эвакуации авто

Процесс эвакуации автоПеречислить документы, необходимые для эвакуации автомобиля, может далеко не каждый водитель. Однако услуги эвакуации уже давно не являются чем-то экзотическим для российских автолюбителей. К сожалению, от возникновения аварийных ситуаций никто не застрахован. Плохие дороги, износ деталей, погодные условия или даже просто неудачное стечение обстоятельств могут привести к тому, что даже самому опытному, внимательному и аккуратному водителю рано или поздно может потребоваться помощь эвакуаторной службы.

Поэтому каждый автомобилист должен знать, что ему может понадобиться в случае вызова эвакуатора. Ведь если у вас при себе нет нужных документов, вы рискуете остаться без помощи на дороге. Самостоятельно вытаскивать машину из кювета и толкать ее до ближайшего автосервиса — задача «со звездочкой». В помощь автомобилистам компания «РВР» составила перечень необходимых документов для эвакуации автомобиля 

Основной набор документов для эвакуации машины

В любом, относительно большом городе недостатка в эвакуаторных службах обычно не наблюдается. Это справедливо и для Калининграда, где личный транспорт есть чуть ли не у каждого третьего. И у большинства подобных фирм существует свой набор документов, требуемых для эвакуации автомобиля. Некоторые размещают подробный их перечень на своем сайте, другие сообщают об этих условиях непосредственно при заказе услуги — здесь все индивидуально. Как бы то ни было, существует общий список документов, востребованных подавляющим большинством служб эвакуации. К ним относятся:

  • документ, удостоверяющий личность владельца авто (паспорт);

  • водительские права;

  • свидетельство о государственной регистрации автомобиля.

Эти три документа являются обязательными к предъявлению. Таким образом компания удостоверяется в том, что машина действительно принадлежит вам. Зачастую люди вызывают эвакуатор, чтобы разыграть приятеля или наказать человека, занявшего чужое парковочное место. Поэтому без этих документов вам, скорее всего, откажут в предоставлении услуг. Обязательно уточняйте подобную информацию у операторов эвакуаторной службы при заказе.

Дополнительные документы для эвакуации автомобиля

Из дополнительных документов для эвакуации автомобиля, необходимо отметить следующие:

  • договор аренды — необходим в том случае, если эвакуируемое транспортное средство взято напрокат;
  • нотариально заверенная доверенность — необходима, если автомобиль находится во временном пользовании;
  • доверенность на перевозку — составляется в случае, если владелец машины по какой-либо причине не может сопровождать свое имущество в процессе эвакуации;
  • опись повреждений — составляется, как правило, для автомобилей попавших в дорожно-транспортное происшествие. Она позволяет избежать спорных ситуаций, если машина получит дополнительные повреждения в ходе буксировки или погрузки на платформу.

Смотрите также: