Куда эвакуируют машины?

Эвакуация авто

Многие водители интересуются, куда увозят эвакуированные машины. Задержанный автомобиль приходится вызволят самостоятельно. Соответствующая процедура урегулирована несколькими нормативными актами. Формально алгоритм действий достаточно прост, но на деле требует изрядного терпения и выдержки.

Транспортные средства задерживаются по решению сотрудников ГИБДД. Основаниями служат неправильная парковка, плохое техническое состояние авто, отсутствие некоторых документов и пр. Власти Калининградской области заключили соглашение об эвакуации с тремя компаниями: ООО «ГСС», ООО «Орион» и ООО «Дорсервис». Чтобы вернуть машину, придется связаться с одной из этих организаций.

Штрафстоянки в Калининграде

В Калининградской области штрафстоянки расположены по следующим адресам:

  • ООО «ГСС» — Калининград, Космическая, 1а;

  • ООО «Орион» — Гурьевск, Калининградское шоссе, 1в/1;

  • ООО «Дорсервис» — Зеленоградск, Московская, 66.

В зону ответственности перечисленных организаций входят ближайшие к их местоположению населенные пункты. Однако это правило соблюдается не всегда. Не имеет смысла по очереди объезжать каждую компанию, проще заранее узнать точное местоположение своего автомобиля.

Штрафстоянки работают круглосуточно, без перерывов и выходных. Тарифицируется каждый час хранения транспортного средства. Поэтому не стоит откладывать спасение авто до ближайших выходных. Даже стоимость одного дня хранения достигает относительно больших сумм.

Следует помнить, что расходы не ограничиваются только хранением машины. Придется оплатить административный штраф и стоимость погрузки.

Обнаружив пропажу авто, не нужно сразу же ехать на штрафстоянку. Дальнейшие действия имеют ряд особенностей. Без некоторых формальных процедур компании, занимающиеся эвакуацией, машины не возвращают.

Особенности возврата автомобиля

Когда эвакуировали арендованную машину, куда ехать и что дальше делать — главные вопросы, которые интересуют неопытного владельца. Водителю нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • выяснить, где именно находится авто. Для этого требуется позвонить в дежурную часть ГИБДД. Сотрудник инспекции сообщит подразделение, участвовавшее в задержании, назовет штрафстоянку и соответствующие контактные данные;

  • получить разрешение на возврат машины. Документ выдается в отделе ГИБДД, проводившем задержание. С собой нужно иметь ПТС, водительское удостоверение, паспорт, доверенность на управление авто. Помимо разрешения инспектор предоставит протокол об административном правонарушении и квитанцию, по которой можно оплатить штраф;

  • забрать авто со штрафстоянки. Со всем пакетом документов нужно проехать к месту хранения машины. Предварительно оплачивать штраф не обязательно. Следует внимательно осмотреть свое транспортное средство, при погрузке и перевозке оно могло получить повреждения. Все претензии излагаются в письменном виде при оформлении документов непосредственно на стоянке.

Смотрите также: